Minutensteak vom Schwein

mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfel & Brokkoli

Ein perfektes Gericht für alle Fleischliebhaber! Das Minutensteak vom Schwein zählt definitiv als kulinarisches Highlight. Gleich ausprobieren, Gäste einladen und für die Kochkünste gelobt werden 🙂

 

Zubereitung Erdäpfel & Pfeffersauce

1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2. Die Erdäpfel gut waschen, vierteln und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Rapsöl beträufeln. Einmal gut durchmischen und die Erdäpfel für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die abgetropften grünen Pfefferkörner hinzufügen und mit Weinbrand ablöschen.
4. Den kulinario® Kalbsjus Feinschmecker Deluxe ebenfalls in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Die entstandene Pfeffersauce mit Schlagobers aufgießen.
6. Wasser und Stärkepulver in einer kleinen Schüssel anrühren und unter ständigem Rühren zur Pfefferrahmsauce hinzugeben. Einmal aufkochen lassen.
7. Butter zur Sauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und kulinario® Suppenwürze abschmecken. Die Pfefferrahmsauce beiseitestellen.

 

Zubereitung Schweinesteaks & Brokkoli

1. Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Brokkoli hinzufügen.
3. Brokkoli bissfest kochen. Anschließend das Wasser abseihen und den Brokkoli beiseitestellen.
4. Die Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
5. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig kurz anbraten. In der Mitte sollten die Steaks noch saftig sein. Die Steaks etwas rasten lassen.
6. Steaks, Brokkoli, Erdäpfel und Pfefferrahmsauce auf 4 Tellern anrichten.

Guten Appetit!

 

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Zutaten

• 600 g Schweinerückensteak
• 1 kg heurige Erdäpfel mit Schale
• 500 g frischer Brokkoli
• 150 ml kulinario® Kalbsjus Feinschmecker Deluxe
• 80 ml Schlagobers
• 10 ml Weinbrand
• 2 kleine Schalotten
• 2 EL Wasser
• 1 TL grüne Pfefferkörner in der Lake
• 1 TL Stärke (z. B.: Maizena)
• 1 EL Butter
• Etwas kulinario® Suppenwürze
• Rapsöl & Olivenöl
• Salz & Pfeffer

 
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