Kombucha brauen (25. Februar)

Stärke dein Immunsystem mit Kombucha!

Hast du schon einmal davon geträumt, deinen eigenen köstlichen Kombucha zu brauen?
Dann komm zu unseren Workshop mit Andrea Bierwolf und hole dir deinen eigenen Scoby.
In diesem Kurs lernst du alles, was du über die Kunst des Kombucha-Brauens wissen musst. Von den Grundlagen der Teeauswahl bis hin zur Pflege deiner Scoby – alles wird abgedeckt, um sicherzustellen, dass dein selbstgemachter Kombucha ein voller Erfolg wird.

Was ist  Kombucha eigentlich ?
Kombucha ist ein fermentiertes Getränk, das bereits vor Christi Geburt als Mittel zur Erlangung der Unsterblichkeit angesehen wurde. Es hatte damals den Namen „Pilz des langen Lebens“ oder auch „Zauberpilz“ und den Ruf ein Universalheilmittel zu sein. Warum das so ist und wie es wirkt, erfährst du beim Kurs.

 

Darauf darfst du dich freuen:

  • Fermentationsvortrag und Erfahrungsaustausch
  • Dein eigener Kombucha-SCOBY zum Mitnehmen
  • Schritt für Schritt Anleitung für die 1te und 2te Fermentation
  • Gemütlicher Ausklang mit vielen bunten Kostproben und Ideen für die Weiterverwendung
  • Ideen für die Weiterverwendung des Getränks zu gesunden Snacks
  • Bunt fermentierte Kombucha Drinks zum Kosten
  • Inspiration und Motivation für ein unabhängiges Leben voll Freude und gesundem Genuss
  • Eine gemütliche Atmosphäre zum Austauschen, Lernen und Genießen
  • Wertschätzung gegenüber dem Essen und jedem Einzelnen
  • Praktische Tipps für deinen Erfolg zuhause
  • Bier, Wein und eine Auswahl an alkoholfreien Getränken sind für dich bereitgestellt und im Preis inkludiert
  • Rezeptheft mit allen wichtigen Infos, Anleitungen und Rezepten

Freue dich auf einen interaktiven Kurs voller Tipps, Tricks und natürlich Verkostungen! Du wirst nicht nur dein Wissen erweitern, sondern auch mit einem Starter-Kit nach Hause gehen, um direkt mit deinem eigenen Kombucha-Abenteuer zu starten.
Sichere dir jetzt deinen Platz und bereite Dir dein eigenes „Zaubergetränk“ zu.

Das ist nicht der passende Kochkurs für dich? Dann schaue dir  hier weitere Kochkurse an!

 

©AntjeWolm| mehr als nur essen

WANN?

25. February 2025
17:00 - 20:30

WO?

Herrenstraße 54-56 / 4020 Linz

KOSTEN

129 €

 
Anmeldung

Ja, ich möchte mich verbindlich zu diesem Seminar anmelden.

Die Seminarkosten werden direkt vor Ort bezahlt.

  • Hidden
  • TT Punkt MM Punkt JJJJ