Cremiges Gemüserisotto

mit gebratenem Hühnerfilet auf Blattspinat

Das cremige Gemüserisotto schmeckt nicht nur herrlich, sondern kann, dank der Schritt-für-Schritt Anleitung einfach und unkompliziert zuhause nachgekocht werden.

 

Zubereitung Risotto

1. 600 ml kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis erhitzen.
2. 1 EL Rapsöl und die kulinario® Gemüse & Risotto-Mischung in einen Topf geben und glasig dünsten.
3. Die kulinario® Gemüse & Risotto-Mischung mit Weißwein ablöschen und Hitze reduzieren. Optional kann statt dem Weißwein auch 40 ml der heißen kulinario® Gemüsebrühe Veggie Basis verwendet werden.
4. Etwas heiße Gemüsebrühe zum Risotto geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Risotto soll immer leicht mit Gemüsebrühe bedeckt sein. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, wieder mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Diesen Vorgang für ca. 20 Minuten wiederholen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch einen leichten Biss hat.
5. Olivenöl und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und gut vermengen.
6. Optional die sonnengetrockneten Tomaten abseihen, trocken tupfen, schneiden und zum Risotto hinzufügen. Für einen besonders cremigen Effekt, kann das Risotto mit Schlagsahne oder Kokosmilch verfeinert werden.
7. Zum Schluss das Risotto mit kulinario® Suppenwürze abschmecken und beiseitestellen.

 

Zubereitung Hühnerbrustfilet

1. Das Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch fertigbraten, bis es durch ist.

 

Zubereitung Blattspinat

1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
2. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
3. Den Babyspinat gut waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und den Spinat durchschwenken. Mit Salz abschmecken.
4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Die Hälfte der Cashewkerne dem Spinat untermengen.
5. Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und mit dem Risotto und dem Spinat auf zwei Tellern anrichten. Die restlichen Cashewkerne darüberstreuen.

et voilà – Genießt euer fertiges Gericht!

 

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Zutaten

• 140 g Hühnerbrustfilet
• 1 Pkg. kulinario® Gemüse & Risotto
• 2 Gläser kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis
• 30 g Cashewkerne
• 200 g frischer Babyspinat
• 40 ml Weißwein
• ½ Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Parmesan gerieben
• 2 EL Olivenöl
• 5 EL Rapsöl
• kulinario® Suppenwürze
• Salz & Pfeffer
• Optional: Getrocknete Tomaten, Schlagsahne oder Kokosmilch

 
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