Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

Was ist eine der beliebtesten Suppeneinlagen?
Genau  – Frittaten!
Daher haben wir für euch ein schnelles und leckeres Kräuterfrittatenrezept. Und falls ihr keine Suppenfans seid, dann könnt ihr die Kräuterpalatschinken auch super mit Frischkäse füllen.

 

Zubereitung Kräuterfrittaten

1. Sojadrink, Dinkelmehl, Kräuter und Salz zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig für ca. 5 Minuten rasten lassen.
2. Nach der Rastzeit das Mineralwasser zum Teig hinzufügen und kurz unterrühren. Die Kohlensäure soll erhalten bleiben.
3. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Mit einem Schöpfer etwas Teig in die heiße Pfanne geben. Den Teig mit Schwenkbewegungen in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die Palatschinke bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.
5. Sobald sich die Palatschinke vom Pfannenboden lösen lässt, kann man sie wenden. Dafür einen Pfannenwender mit etwas Öl benetzen, unter die Palatschinke schieben, anheben, kurz verharren und die Palatschinke umdrehen. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.
6. Den gesamten Palatschinkenteig auf diese Weise aufbrauchen.
7. Die fertigen Palatschinken einrollen und in feine Streifen schneiden.

 

Zubereitung Suppe
1. kulinario® Klare Rindsuppe Kraft Basis nach Anleitung in einem Topf erwärmen.
2. Die Frittaten in einem Suppenteller anrichten und mit der heißen Suppe übergießen.

Guten Appetit!

 

Tipp: So wird das Gericht vegan – verwenden Sie statt der Rindsuppe die kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis

 

Wir freuen uns darauf, eure Gerichte auf Facebook oder Instagram zu sehen! Gerne könnt ihr uns auf den Beiträgen auf Facebook @kulinario.herrenstraße oder Instagram @kulinario.herrenstrasse markieren oder verlinken.

Falls du Lust auf weitere Rezepte, Ernährungsinfos und auch Ernährungsmythen hast, dann schau doch gleich hier vorbei.

Zutaten

• 2 Gläser kulinario® Klare Rindsuppe Kraft Basis
(optional kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis)
• 250 ml Sojadrink ungesüßt (optional Kuhmilch)
• 250 ml prickelndes Mineralwasser
• 250 g Dinkelmehl
• 1 Prise Salz
• 2 EL gemischte Kräuter
(z. B.: Petersilie & Schnittlauch)
• Etwas Rapsöl

 
Das könnte dich auch interessieren