Du bist noch auf der Suche nach einem herrlichen Weihnachts-Dessert?
Unsere Baked Quince sind ganz einfach zubereitet und schmecken vorzüglich!
Zubereitung für 4 Personen
- Das Backrohr auf 160° Grad vorheizen.
- Die Quitten gut waschen und das Kerngehäuse entfernen.
- Butter mit Zucker, Nüssen und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Je nach Belieben können zur Füllung auch Rosinen dazugegeben werden. Die entkernten Quitten mit der Nussmasse füllen.
- Etwas Wasser und die gefüllten Quitten in ein feuerfestes Gefäß geben (Auflaufform) und bei 160° Grad für ca. 50 Minuten im Ofen backen. In den letzten fünf Minuten der Backzeit, die Quitten mit etwas Honig beträufeln.
Bitte beachten: je nach Größe der Quitten kann sich die Backzeit verlängern oder verkürzen. Wenn die Quitten eine goldbraune Farbe haben und die Schale leicht platzt sind sie fertig.
- Die Quitten aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller mit Nussbrösel und Staubzucker garnieren.
et voilà – Genießt eure fertigen Baked Quince!
Wir freuen uns darauf, eure Gerichte auf Facebook oder Instagram zu sehen! Gerne könnt ihr uns auf den Beiträgen auf Facebook @kulinario.herrenstraße oder Instagram @kulinario.herrenstrasse markieren oder verlinken.
Falls du Lust auf weitere Rezepte, Ernährungsinfos und auch Ernährungsmythen hast, dann schau doch gleich hier vorbei.