Baked Quince

Ein süßlich-herbes Weihnachts-Dessert von der Quitte

Du bist noch auf der Suche nach einem herrlichen Weihnachts-Dessert?
Unsere Baked Quince sind ganz einfach zubereitet und schmecken vorzüglich!

Zubereitung für 4 Personen 

  1. Das Backrohr auf 160° Grad vorheizen.
  2. Die Quitten gut waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Butter mit Zucker, Nüssen und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Je nach Belieben können zur Füllung auch Rosinen dazugegeben werden. Die entkernten Quitten mit der Nussmasse füllen.
  4. Etwas Wasser und die gefüllten Quitten in ein feuerfestes Gefäß geben (Auflaufform) und bei 160° Grad für ca. 50 Minuten im Ofen backen. In den letzten fünf Minuten der Backzeit, die Quitten mit etwas Honig beträufeln.
    Bitte beachten: je nach Größe der Quitten kann sich die Backzeit verlängern oder verkürzen. Wenn die Quitten eine goldbraune Farbe haben und die Schale leicht platzt sind sie fertig.
  5. Die Quitten aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller mit Nussbrösel und Staubzucker garnieren.

et voilà – Genießt eure fertigen Baked Quince!

 

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Zutaten
  • 4 Stück Quitten
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL geriebene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 1 TL Zimt
  • 160 g weiche Butter
  • Etwas Honig
  • Etwas Wasser
  • Eine Hand voll Rosinen (optional)
  • Nussbrösel und Staubzucker zum garnieren
 
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