Steinpilzpolenta

mit gebratenem Gemüse & Basilikum-Mandelpesto

Bist du noch auf der Suche nach einem schnellen Rezept für dein Mittag- oder Abendessen?
Dann probiere doch die Steinpilzpolenta mit gebratenem Gemüse und Basilikum-Mandelpesto.  Das Gericht schmeckt super gut und ist ruck zuck fertig.

 

Zubereitung Basilikum-Mandelpesto

1. Mandeln, ohne Öl, in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
2. Basilikumblätter gut waschen und in einen Standmixer geben.
3. Olivenöl, Mandeln, gepresste Knoblauchzehe und den Zitronensaft ebenfalls in den Standmixer geben und gut durchpürieren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Übriggebliebenes Pesto lässt sich ideal einfrieren.

 

Zubereitung Steinpilzpolenta mit gebratenem Gemüse

1. kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis erhitzen.
2. 1 EL Rapsöl und die kulinario® Steinpilz & Polenta-Mischung in einen Topf geben und glasig dünsten.
3. Die kulinario® Steinpilz & Polenta-Mischung mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. 2 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan zur Polenta geben und unterrühren. Die Polenta bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
4. Während die Steinpilzpolenta quillt, das Gemüse (Paprika, Champignons, Jungzwiebel) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Nach einigen Minuten Hitze reduzieren und das Gemüse bei kleiner Flamme für ca. 10 Minuten schmoren lassen.
6. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und der kulinario® Suppenwürze abschmecken.
7. Die Polenta mit dem geschmorten Gemüse auf 2 Tellern anrichten und mit 1-2 EL Basilikum-Mandelpesto verfeinern.
8. Petersilie, Rosmarin und Thymian fein hacken und die Steinpilzpolenta mit den Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für einen besonders cremigen Effekt kann zur Polenta noch Schlagsahne oder Kokosmilch beigemengt werden.

 

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Zutaten

• 60 g Basilikum frisch (optional tiefgekühlt)
• 125 ml Olivenöl
• 125 g Mandeln
• 1 Knoblauchzehe
• Saft einer ½ Zitrone
• Salz & Pfeffer
• 1 Pkg. kulinario® Steinpilz & Polenta
• 300 g Paprika,
• 200 g Champignons
• 100 g Jungzwiebel
• 2 Gläser kulinario® Gemüsebrühe Veggie Basis
• 2 EL geriebener Parmesan
• Rapsöl & Olivenöl
• 2-3 frische Zweige Petersilie, Rosmarin & Thymian
• Etwas kulinario® Suppenwürze

 
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