enjoy.

Eine Symbiose aus Essen, Genießen und Entdecken.

Das Konzept von kulinario® eat.enjoy.explore. ist einfach erklärt: Wir vereinen Restaurant, Take-Away, Shop und Kochschule in der Herrenstraße in Linz unter einem Dach und lassen hier auch gleich mehrere Philosophien miteinander verschmelzen.
Neben der Liebe und Leidenschaft zu den Lebensmitteln, brennen wir für unsere Gäste, also für Sie! Es ist uns ein besonderes Anliegen, unsere Gäste dort abzuholen, wo sie gerade sind (im Shop, beim Take-Away, in der Kochschule oder im Restaurant) und einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil für alle zugänglich zu machen.
 
Team

Ihre Leidenschaft
steckt dahinter:

Bianca Guggenberger, Bakk. MSc.

Gewerberechtliche Geschäftsführung
Strateg. Qualiätsmanagement

Die Arbeit mit Lebensmitteln ist pure Freude für mich. Ich koche und esse selbst mit viel Leidenschaft und Hingabe. Dieses Gefühl möchte ich mit so vielen Menschen wie möglich teilen. Mit unseren Speisen & Produkten will ich ein Lächeln in die Gesichter zaubern. Kurz gesagt: eat.enjoy.explore. & be.happy.

Chris Cordts

Chef de Cuisine

„Mache dein Hobby zum Beruf und du musst nie wieder arbeiten“ – ein oft gehörter Satz, der auf mich zu 100% zutrifft. Als leidenschaftlicher Koch vereine ich Kreativität, Interesse, Spaß und Abwechslung im beruflichen Alltag. Bei unserem Konzept von kulinario® eat.enjoy.explore. habe ich die Möglichkeit, vegetarische und vegane Foodtrends mit bewährten Klassikern der alpinen Küche zu kombinieren, um Ihnen nachhaltige, gesunde, spannende, sündigende und ausgewogene Gerichte zu präsentieren. Ich freue mich darauf, Sie mit Familie oder Freunden bei kulinario® eat.enjoy.explore. begrüßen zu dürfen.“

Manuel Binder

Produktentwicklung und Beschaffungsmanagement für Freizeitgastronomie Shopleitung kulinario® eat.enjoy.explore.

„Für mich ist es ein besonderes Privileg, die Produkte aus den oberösterreichischen Regionen, sowie erlesene Produkte aus den Bundesländern zu verarbeiten und unseren Kunden im Shop näher zu bringen. Bei unseren Lieferanten und Direktvermarktern, legen wir besonderen Wert auf einen partnerschaftlichen Umgang auf Augenhöhe, sowie auf nachhaltige Logistik. Wir reden nicht nur von Fair Trade und Nachhaltigkeit– wir leben es auch! Ich freue mich darauf, Sie im Shop von kulinario® eat.enjoy.explore. begrüßen zu dürfen .

Bettina Kurzmann, BA

Chef de Rang

kulinario® eat.enjoy.explore. setzt auf regionale und saisonale Lebensmittel und sieht die Nachhaltigkeit als wichtigen Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Da ich mich völlig mit diesen Werten identifizieren kann, freut es mich, diese auch an unsere Gäste in angenehmer Atmosphäre mit köstlichem Essen vermitteln zu dürfen. Mein Wunsch ist es, Restaurantbesuche zu bereiten, an die sich immer wieder gerne zurückerinnert wird.

 
Jobs

Wir suchen ...

Bei unseren Stellenausschreibungen war nicht das Gelbe vom Ei dabei? Dann senden Sie uns eine Initiativbewerbung, wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

 
Gutscheine

Kulinarische Genuss-Momente verschenken!

Sie möchten Freunden, Bekannten, Verwandten oder anderen lieben Menschen etwas Gutes tun und eine Freude machen? Dann holen Sie sich unseren eat.enjoy.explore. Genuss-Gutschein!

Gutschein bestellen

 
Nachhaltigkeit

Wir leben Nachhaltigkeit
auf allen Ebenen.

Und darauf können Sie sich zu 100 Prozent verlassen! Wir spielen mit offenen Karten und informieren Sie zu jeder Zeit sehr gerne über unsere Produkte und Lieferanten.

Die Lebensmittel sowohl für den Shop als auch für das Restaurant und den Take-Away-Bereich beziehen wir zum Großteil von kleinen Lieferanten und Bauern aus der Umgebung. Zudem liegt uns das Thema Tierwohl am Herzen und daher sind auch Tierschutz-Gütesiegel für uns von hoher Bedeutung. So kommt beispielsweise das Schweinefleisch in unserem Shop ausschließlich von der Firma Hütthaler und ist mit dem „Tierschutz kontrolliert“-Gütesiegel von VIER PFOTEN ausgezeichnet. Was das genau bedeutet erfahren Sie hier.

Im Rahmen unserer Refill-Station im Shop wollen wir auf jene Menschen aufmerksam machen, die nicht den Reichtum besitzen, Trinkwasser ohne Einschränkungen genießen zu können. Daher unterstützen wir das UNICEF Projekt „Wasser für ein Dorf“.

 
Lebensmittelverschwendung? Nicht mit uns!

Lebensmittel, die im Shop übrigbleiben, werden von unseren kreativen Köpfen in der Küche zu Tages- und Wochengerichten weiterverarbeitet. Äpfel, Karotten und Spinat sind auch nicht davor gefeit, sich in gepresster Form im Guten-Morgen-Power-Shot wiederzufinden.

Und auch bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern machen wir nicht halt! Mit nachhaltiger Dienstkleidung aus recycelten PET-Flaschen und BIO-Baumwolle verfolgen wir unsere Philosophie bis ins kleinste Detail.

 
Lieferanten