Steinpilzrisotto

mit Forellenfilet und frischen Pilzen

Für ein Risotto muss man nicht stundenlang in der Küche stehen. Wir zeigen euch mit unserem Rezept, wie ihr ein schnelles und köstliches Steinpilzrisotto zaubern könnt.
Als Highlight könnt ihr euer Risotto noch mit einem gebratenem Forellenfilet und Pilzen toppen.

 

Zubereitung Steinpilzrisotto

1. 600 ml kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis erhitzen.
2. 1 EL Rapsöl und die kulinario® Steinpilz & Risotto-Mischung in einen Topf geben und glasig dünsten.
3. Die kulinario® Steinpilz & Risotto-Mischung mit Weißwein ablöschen und Hitze reduzieren. Optional kann statt dem Weißwein auch 40 ml der heißen kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis verwendet werden.
4. Etwas heiße Gemüsebrühe zum Risotto geben und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Das Risotto soll immer mit etwas Gemüsebrühe bedeckt sein. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, wieder mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Diesen Vorgang für ca. 20 Minuten wiederholen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch einen leichten Biss hat.
5. Olivenöl und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und gut vermengen.

Tipp: Für einen besonders cremigen Effekt kann das Risotto mit etwas Schlagsahne
oder Kokosmilch verfeinert werden.

6. Zum Schluss das Risotto mit kulinario® Suppenwürze abschmecken und beiseitestellen.

 

Zubereitung Forellenfilet

1. Forellenfilet waschen und gut abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2. Semmelbrösel und Weizenmehl in einem Behälter vermengen. Die Forellenfilets im Mehl-Brösel-Gemisch wenden.
3. 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets beidseitig braten.

 

Zubereitung Pilze

1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze auf allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Hitze reduzieren und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Thymian und Rosmarin fein hacken. Die beiden Kräuter und 1 TL Butter (optional Rapsöl) zu den Pilzen geben und durchschwenken.

Das Steinpilzrisotto, das Forellenfilet und die gebratenen Pilze auf 4 Tellern anrichten, mit Petersiliengrün garnieren & genießen!

 

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Zutaten

• 600 g heimisches Forellenfilet (optional Saiblingsfilets)
• 1 Pkg. kulinario® Steinpilz & Risotto
• 2 Gläser kulinario® Klare Gemüsebrühe Veggie Basis
• 200 g frische Steinpilze (optional Champignons oder Eierschwammerl)
• 40 ml Weißwein
• 2 EL Parmesan gerieben
• 2 ½ EL Weizenmehl (griffig)
• 2 EL Semmelbrösel
• 2-3 frische Zweige Petersilie, Rosmarin & Thymian
• 1 TL Butter
• Rapsöl & Olivenöl
• Etwas Koriander aus der Gewürzmühle
• Etwas kulinario® Suppenwürze
• Salz & Pfeffer
• Optional: Schlagsahne oder Kokosmilch

 
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